sábado, 13 de março de 2010

Goleiro do Napoli tenta ser herói, 'cai do cavalo', e time perde de três

De Sanctis vai ao ataque tentar o empate nos acréscimos, se enrola todo e vê Jovetic marcar 3 a 1 para a Fiorentina!

Eram decorridos 47 minutos do segundo tempo na partida entre Napoli e Fiorentina quando o goleiro De Sanctis, da equipe napolitana, foi à frente tentar a sorte como atacante. Seu time perdia por 2 a 1 e ele teria a chance de fechar a noite deste sábado como herói. Mas deu tudo errado e, no contra-ataque, Jovetic fez mais um gol para a Fiorentina, que venceu a partida, fora de casa, por 3 a 1.

Com o resultado, o Napoli perdeu a chance de entrar na zona de classificação às copas europeias e se manteve em sétimo lugar, com 41 pontos. A Fiorentina, por sua vez, chegou a 38 pontos e está em décimo. O líder do Campeonato Italiano é o Inter de Milão, que perdeu por 3 a 1 para o Catania no jogo de abertura da 28ª rodada, sexta-feira, e tem 59 pontos.

No estádio San Paolo, o Napoli saiu na frente no início da segunda etapa. Lavezzi completou de cabeça um cruzamento e correu para o abraço. Mas, usando do mesmo expediente, a Fiorentina virou. Gilardino empatou de cabeça, aos 15 minutos.

O segundo gol surgiu aos 42 minutos. Após cruzamento, Jovetic cabeceou e Gilardino, em posição duvidosa, testou de leve para enganar De Sanctis e fazer 2 a 1.

No desespero, o goleirão tentou ajudar o ataque e se deu mal. A Fiorentina foi perfeita no contragolpe e Jovetic só empurrou para o gol vazio para fechar a vitória do time de Florença.

Neste domingo, o Milan pode encurtar para um ponto sua desvantagem em relação ao líder Inter de Milão. Para isso, precisa vencer o Chievo, no estádio San Siro.