segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Júlio César pega pênalti de Ronaldinho, e Inter derrota o Milan com aplicação e raça

Chamado de ‘chato’ por Thiago Silva, argentino Diego Milito abre o caminho para vitória do time de José Mourinho no clássico de Milão!

Com disposição de sobra para anular Ronaldinho Gaúcho, que teve uma atuação discreta e ainda perdeu um pênalti - defendido por Júlio César -, o Internazionale venceu o Milan por 2 a 0, neste domingo, e fez a festa no dérbi de Milão válido pela 21ª rodada do Campeonato Italiano . Chamado de “chato” por Thiago Silva durante a semana, o argentino Diego Milito abriu o caminho para vitória nerazzurra, conquistada com um jogador a menos desde os 26 minutos do primeiro tempo (Sneijder fora expulso). Pandev fez o outro.

O resultado deixou o time do técnico português José Mourinho com larga vantagem na liderança do Calcio: 49 pontos contra 40 do arquirrival, que ainda tem um jogo por fazer. Para piorar, o clube rossonero está desde 2008 sem derrotar o Inter, num total de cinco jogos e cinco derrotas.

Vitória de número 95 do Inter na história:

Apelidado de “derby della Madonnina”, em uma referência a uma estátua de Nossa Senhora localizada em cima da Catedral Duomo - ponto histórico de Milão -, o clássico deste domingo foi o 273º encontro entre Milan e Inter. Com a vitória, o lado azul e negro da cidade chegou a 95 triunfos no confronto, contra 106 do Milan.