domingo, 6 de dezembro de 2009

Em jogo emocionante, Genoa e Parma empatam e perdem espaço na tabela

Fiorentina vence o Atalanta com facilidade e entra na briga por vaga nas competições europeias.
Genoa e Parma fizeram um bom jogo neste domingo, no Estádio Luigi Ferraris, em Gênova. No entanto, o empate por 2 a 2 não foi um bom resultado para as equipes, pois elas ficaram um pouco mais distantes dos líderes do Campeonato Italiano. E ainda por cima passaram a ser ameaçadas pelos times que venceram na rodada, como a Fiorentina, por exemplo. O Parma chegou aos 25 pontos ganhos e segue em quarto lugar. O Genoa, agora com 24, é o quinto.

A Fiorentina venceu o Atalanta por 2 a 0, em Florença, com gols de Vargas e Gilardino, e chegou aos 24 pontos ganhos, se igualando ao Genoa.

Os primeiros 15 minutos do confronto foram emocionantes, muito disputados. O Genoa, apoiado pela torcida, tinha um pouco mais de posse de bola, mas o Parma, mostrou também que a boa campanha na competição não é por acaso.

Depois de duas boas oportunidades desperdiçadas, uma para cada time, a equipe da casa abriu um placar em uma jogada de bola longa, nas costas da zaga visitante. Aos 14, o volante Criscito lançou Rodrigo Palacio, ex-Boca Juniors. O atacante ganhou na velocidade de Lucarelli, invadiu a área e tocou na saída do goleiro Mirante. Um bonito gol, um gol de matador.

O Parma não se deixou abater. E seguiu ameçando tambem. O atacante Biabiany, seu jogador mais perigoso até então, empatou o confronto aos 37, após receber passe de Galoppa.

Na volta do intervalo, o confronto seguiu equilibrado. O Parma, sonhando com vaga na zona de classificação à Liga dos Campeões, foi para cima e ficou mais perigoso. Aos 14, foi premiado com a virada, em nova jogada de Biabiany.

Sem alternativas, o Genoa avançou mais as suas linhas e passou a dominar o confronto. Aos 22, chegou ao empate com Palladino, tocando na saído do goleiro após receber passe de Floccari. E três minutos depois teve um gol anulado pelo árbitro, depois que Sculli completou para as redes um passe de Palladino. Os jogadores reclamaram do impedimento, mas não teve jeito. O empate acabou sendo justo para ambos os times.